Деньги

Националисты отказались пускать работников в киевское отделение Сбербанка

772
Комментарии 0
Националисты отказались пускать работников в киевское отделение Сбербанка

Украинские националисты заблокировали вход в центральное отделение российского Сбербанка в Киеве и не пускают на работу сотрудников, передает ТАСС.

"Мы будем здесь стоять, пока банк не закроют, на работу в банк никто не пройдет. И будем стоять до конца, пока власти не примут решение закрыть банк", - заявил один из представителей запрещенной в РФ организации "Правый сектор".

Националисты зажгли костры у входа в отделение кредитной организации, установили палатку с водой, чаем, бутербродом и печеньем. Они забаррикадировали вход мешками с песком и бетонными блоками. На витринах написано "Rusbank" и нарисован герб Украины. Как говорится на сайте украинского батальона "Азов", националисты заблокировали "десятки" банкоматов российских банков.

Сотрудников правоохранительных органов на месте блокады корреспондент ТАСС не обнаружил.

Представитель "Национального корпуса" Александр Алферов пообещал, что акции, направленные на срыв работы российских финансовых учреждений на Украине, будут осуществляться и далее.

По мнению экспертов, опрошенных ТАСС, при закрытии Сбербанка Нацбанк сам спровоцирует запуск "печатного станка" и еще сильнее раскрутит инфляцию. При закрытии "Внешэкономбанка" и ВТБ, Киеву придется "печатать" больше 20 млрд гривен - более $740 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share