РПЦ предлагает убрать произведения Чехова и Бунина из школьной программы

РПЦ предлагает убрать произведения Чехова и Бунина из школьной программы

В Патриаршей комиссии Русской православной церкви по вопросам семьи, защиты материнства и детства предложили исключить из школьной программы по литературе ряд произведений Антона Чехова, Ивана Бунина и Александра Куприна, сообщает "Интерфакс".

Протоиерей Артемий Владимиров из комиссии РПЦ заявил, что эти классики русской литературы "воспевают свободную любовь", что является "миной замедленного действия". Претензии со стороны священнослужителя вызвали такие произведения, как "О любви" Чехова, "Куст сирени" Куприна и "Кавказ" Бунина.

Владимиров рассказал, что в этих рассказах содержатся образы обманутого мужа, который покончил с собой, а также рассказывается о распаде семьи и супружеской измене.

"Эти яркие художественные образы - это мина замедленного действия для наших детей", — сказал он.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил о создании Общества русской словесности, которое под его руководством поможет "радикально улучшить ситуацию" в том числе и в сфере преподавания русской литературы в школах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике