Общество

Губерниев через три месяца объяснил свои слова о "зассавшем" Сталине

Губерниев через три месяца объяснил свои слова о "зассавшем" Сталине

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев спустя три месяца прокомментировал свое скандальное высказывание о том, что Иосиф Сталин в первые дни войны "зассал и никуда не высовывался".

В интервью "Комсомольской правде" комментатор попросил прекратить ему рассказывать "про гений Сталина". Он не ожидал, что в стране такое количество людей придерживаются обратной точки зрения, однако получил и слова поддержки.

"Самый приятный мне был звонок [после заявления] – директор музея "Дома на набережной". Она сказала: "Такого количества людей, которые просили передать вам спасибо и слова поддержки еще не было". Родственники репрессированных, оставшиеся без родителей, которые приходили в этот самый дом", – вспомнил журналист.

Губерниев порекомендовал хвалить Сталина перед теми, кто остался в "котлах" в первые месяцы Великой Отечественной войны.

Помните слова? "Спросите вы у тех солдат, что под березами лежат…". Спросите у них, из-за чего мы лишились регулярной армии? А потом собственной кровью ковали эту победу! Героическую... Для меня День Победы – это праздник со слезами на глазах. У меня воевали деды, родственники. Я горжусь своей великой Победой, великим народом, армией. И в то же время я понимаю, какие страшные жертвы мы понесли в этой самой страшной войне.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал от комментатора извинений, назвав слова о Сталине "позорными и гнусными". Тот ответил отказом и предложил главе российских коммунистов покаяться за жертвы репрессий и переселений народов.

Отстранение Сталина от руководства страной в первые дни войны — исторически установленный факт. Так, Вячеслав Молотов заявлял, что лидер страны "дня два-три" провел на даче и был подавлен, хотя и не впал в панику. Лаврентий Берия приводил такие слова Сталина: "Ленин оставил нам пролетарское Советское государство, а мы его просрали", а также утверждал, что он фактически отказался руководить страной. В дневнике посещений Сталина эти дни остались пустыми.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share