Общество

В Петербурге полиция задержала актеров театра, приняв постановку за самоубийство

В Петербурге полиция задержала актеров театра, приняв постановку за самоубийство

Случайные прохожие вызвали полицию, увидев уличное представление Театра.doc, сообщила в Facebook гражданская активистка Мария Баронова.

Актеры театра, уехав на гастроли в Петербург, в рамках спектакля "Неявные воздействия" выступали непосредственно в городском пространстве. Одна из сцен предполагала выступление на балконе с криками о готовящемся самоубийстве, что и привлекло внимание полиции.

Убедительная актерская игра заставила беспокоиться случайных прохожих, которые сообщили о происходящем в правоохранительные органы. Стражи порядка были вынуждены задержать актеров, чтобы предотвратить их потенциальное самоубийство.

В конечном итоге в полиции разобрались в ситуации и отпустили представителей театра, пожелав им дальнейших творческих успехов. Сообщается, что после инцидента необычный спектакль продолжился.

"Петербургские полицейские не только прикоснулись к прекрасному, но и приняли в нем непосредственное участие. Всегда бы так", — пишет Баронова.

Формат спектакля "Неявные воздействия" предполагает выступление на улицах, в торговых центрах, заброшенных домах, парках и даже метро. Зрители узнают о месте проведения театрального представления лишь после покупки билетов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share