Общество

Суд оправдал мурманского егеря за убийство двух пьяных полицейских

Суд оправдал мурманского егеря за убийство двух пьяных полицейских

Мурманский областной суд признал невиновным местного егеря Виктора Михайловского, застрелившего двоих полицейских в 2015 году, передает "Интерфакс".

Сторона обвинения требовала для лесника 17 лет колонии в соответствии с частью 2 статьи 105 УК "Убийство двух и более лиц". Однако суд не обнаружил в действиях Михайловского состава преступления и оправдал его. Теперь прокуратура намерена обжаловать приговор в Верховном суде.

Убийство произошло летом 2015 года. Егерь остановил в угодьях Мурманской области двоих охотников и попросил их предъявить документы. По словам Михайловского, они были пьяны и взяли в заложники его ребенка, вытащив его из автомобиля. После нескольких предупредительных выстрелов егерь застрелил обоих нападавших. Один из убитых оказался полковником полиции, второй - его родственником, бывшим сотрудником правоохранительных органов.

В течение следствия и на суде Михайловский настаивал, что был вынужден убить полицейских в целях обороны. Экспертиза подтвердила, что они были пьяны и суд поддержал позицию егеря, признав его невиновным.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share