Общество

СМИ узнали об уголовном деле из-за видео отправки чеченских военных в Сирию

СМИ узнали об уголовном деле из-за видео отправки чеченских военных в Сирию

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту появления в соцсетях видеоролика о подготовке служащих военной полиции, дислоцированных в Чечне, к отправке в Сирию, сообщает агентство "Росбалт".

Согласно данным источника издания, командиры не провели с подчиненными разъяснительную работу, поэтому они сняли видео для личного пользования. Один из участников съемки переслал кадры нескольким знакомым, а последние опубликовали в соцсети.

"Была поставлена под угрозу жизнь самих военнослужащих, огласке придали сведения о перемещении подразделений Министерства обороны", - уточнил собеседник "Росбалта".

Согласно его данным, по этому факту возбуждено уголовное дело. По какой статье начато расследование, не уточняется. Другой источник агентства утверждает, что в рамках уголовного дела задержаны пять человек, в том числе один офицер.

Ранее в Сети появились кадры подготовки чеченских военных к отправке в Сирийскую республику. На записи можно увидеть группу из нескольких человек, общающихся между собой на чеченском языке.

Позже журналистам стало известно, что на появившемся в сети видео запечатлены военнослужащие батальонов "Восток" и "Запад" Минобороны, дислоцирующиеся в Чечне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share