Общество

"Лодырь и шабашник": в "Магнитке" ответили оскорбившему Россию канадскому хоккеисту

"Лодырь и шабашник": в "Магнитке" ответили оскорбившему Россию канадскому хоккеисту

Канадский вратарь Джейми Макленнан запомнился в магнитогорском "Металлурге" как лодырь и шабашник, рассказал РИА Новости Геннадий Величкин, только покинувший пост вице-президента "Магнитки" после 28 лет работы в клубе.

Он напомнил, что в 2007 году канадца в статусе свободного агента пригласил на предсезонный сбор Дэйв Кинг, тренировавший магнитогорскую команду. Он же его впоследствии и выгнал, не дав сыграть ни одной официальной игры. В начале ноября Макленнан в подкасте 6 Degrees with Mike McKenna сравнил жизнь в России с тюрьмой.

"Чудесный контракт. Однако мне нужно было жить в России, а в моей голове это звучало как шесть месяцев в тюрьме. Я продержался шесть недель", — сказал канадец и обвинил хоккеистов "Магнитки" в курении и распитии алкоголя по ночам на предсезонных сборах.

Величкин назвал эти обвинения бредом.

В то время главным тренером "Металлурга" был Дэйв Кинг, который и позвал к нам этого Макленнана. После сборов мы все увидели, что Макленнан — лодырь, который приехал чисто пошабашить. Почему-то Макленнан не помнит ничего хорошего о России, Магнитогорске. Его ведь убрал из команды сам Кинг, его соотечественник. Какие претензии к Магнитогорску?

По его словам, с канадцем был заключен тогда пробный контракт, по которому ему не полагалось никаких премиальных выплат. В подкасте хоккеист рассказал о том, что ему обещали "огромную" зарплату, бонусные $4 тыс. "наличными" за победы и сухие матчи, а также бесплатные билеты в бизнес-класс.

Тогда еще не было КХЛ, не было твердых контрактов. Если мне не изменяет память, с Макленнаном был вообще пробный контракт. Он вообще ничего не зарабатывал, чтобы получать какие-то премиальные... Сейчас почему-то такой тренд – сказать гадость про Россию. Про Магнитогорск впервые такое. Вылезло какое-то чудо, о котором никто даже и не помнит у нас.

Клуб сохранил теплые отношения со многими иностранцами, выступавшими в составе, отметил бывший вице-президент и вспомнил другого канадца Криса Ли.

Он уже как год не играл у нас, мы пригласили его в Магнитогорск и под купол ледового дворца подняли майку с его именем. Какие искренние слезы были у него! Крис Ли назвал "Металлург" и Магнитогорск своей второй жизнью. Вот настоящие эмоции. А Макленнан просто приехал к нам пошабашить, получить легкие деньги, и у него явно ничего не получилось. Видимо, он затаил обиду.

Макленнан в подкасте также рассказал о своем первом впечатлении о России.

"Мы прилетели в аэропорт Шереметьево... Внезапно водитель автобуса начинает орать на другого водителя, который заблокировал нам дорогу. Тот выбегает с пистолетом и направляет на лицо нашего водителя", — сказал хоккеист.

Он также указал, что поехал в Магнитогорск несмотря на то, что это 5-й по загрязненности город мира.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share