Политика

Венгрия заявила о готовности давить на Украину вопреки позиции Венецианской комиссии

10.7k
Комментарии 0
Венгрия заявила о готовности давить на Украину вопреки позиции Венецианской комиссии

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что претензии Будапешта к Украине из-за закона об образовании не будут сняты, даже если Венецианская комиссия вынесет положительное заключение по нему, передаёт "Европейская правда".

"В данном контексте мы не будем начинать бесполезную и философски неоднозначную дискуссию о международных стандартах защиты прав меньшинств, ведь это деликатный вопрос", - сказал он.

Глава венгерского правительства добавил, что Будапешт стоит на позициях ЕС о том, что уже достигнутый уровень прав меньшинств не может быть скорректирован в сторону сокращения.

"Этот уровень можно поднимать, но он никогда не может быть снижен. И неоспоримым фактом является то, что новый закон Украины "Об образовании" представляет собой уменьшение такого уровня в сравнении с предыдущей ситуацией", - напомнил Орбан.

Как сообщал Ruposters, ранее украинский политолог Тарас Березовец выразил уверенность, что Евросоюз встанет на сторону Киева в конфликте с Будапештом из-за нового украинского закона об образовании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share