Политика

Глава МИД Великобритании призвал к военному решению конфликта в Сирии

2.1k
Комментарии 0
Глава МИД Великобритании призвал к военному решению конфликта в Сирии

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал вернуться к военным мерам решения ситуации в Сирии. Такое заявление он сделал в ходе выступления на заседании международного комитета парламента, сообщает RT.

По его словам, переговоры с Россией о будущем в Сирии "исчерпали свои возможности", поэтому Западу необходимо предпринять более "динамичные действия".

Дипломат добавил, что видит будущее Сирии без действующего президента страны Башара Асада. Он также назвал коалицию сирийской оппозиции, известную как Высший комитет переговоров, воплощением "прогрессивных" ценностей.

К тому же Джонсон призвал оставить надежды о возможности создания бесполетной зоны в Сирии. "Жизненно важно на этом этапе не вызывать фальшивых надежд, мы знаем сложности и все последствия от бесполетной зоны или зоны, в которой нельзя осуществлять бомбардировки, и не важно, насколько просто эти концепции могут выглядеть", - сказал он.

11 октября Джонсон обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии, включая атаку на гуманитарный конвой ООН под Алеппо. По его словам, антивоенные группы делают недостаточно, чтобы привлечь внимание мира к действиям Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share