Общество

Необходимый больным детям "Фризиум" экстренно зарегистрируют в России

Необходимый больным детям "Фризиум" экстренно зарегистрируют в России

Фармкомпания Sanofi, занимающаяся производством "Фризиума", в течение месяца подаст заявление на регистрацию лекарства в РФ. Препарат пройдет ускоренную регистрацию без повторения клинических исследований. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Компания, производящая этот препарат, подаст заявление на регистрацию в течение месяца.

"С учетом того, что этот препарат уже более 20 лет находится в обращении, это будет ускоренная регистрация без повторения клинических исследований", - сказала Скворцова в ходе прямой линии в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Ранее секретариат вице-премьера Татьяны Голиковой сообщил, что по поручению правительства "Московский эндокринный завод" закупит за рубежом ряд незарегистрированных в России психотропных препаратов.

6 сентября стало известно, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выделил из резервного фонда правительства 26 млн 128 тысяч рублей на закупку, ввоз и распределение более 11 тысяч упаковок психотропных препаратов для детей, страдающих хроническими заболеваниями. Субсидии предусмотрены для возмещения затрат "Московского эндокринного завода" на эти цели.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share