Жизнь

Жители Гатчины жалуются на педофильские плакаты в местном магазине

1.9k
Комментарии 0
Жители Гатчины жалуются на педофильские плакаты в местном магазине

Жители Гатчины жалуются на "педофильские" плакаты в местном торговом центре. Пользователей паблика "Подслушано Гатчина" возмутили фотографии полуголых детей в вызывающих позах.

"Шел я значит в Пилоте и увидел данный плакат. Интересно, почему его до сих пор не убрали. Маленькая девочка, в одних трусах.. я чего то не понимаю или так и должно быть?" - написал один из пользователей "Вконтакте", выложив фотографию плаката, на котором несовершеннолетняя девочка позирует в одних трусах.

Сам плакат, рекламирующий нижнее белье для детей, был обнаружен в одном из местных торговых центров. Многие пользователи соцсетей сочли его крайне вызывающим и "педофильским". "Девочка уже не того возраста, когда ее можно поместить на плакат раздетой. Ладно бы, малыш до двух лет. И сфотографирована она в недетской позе - такие обычно у взрослых моделей нижнего белья. Если бы она была сфотографирована пусть в трусиках, но во время игры, никто бы даже внимания не обратил", - написал один из подписчиков паблика "Подслушано Гатчина".

По мнению некоторых пользователей, подобная реклама может привлечь педофилов. "У меня вызывает определенное отвращение, а какому-нибудь больному человеку и вовсе крышу снесет, и получим мы еще одного преступника", "Название и эмблема в совокупности с этим фото может создать очень неоднозначные ассоциации в больном воображении", "Набоков оценил бы", - пишут комментаторы.

Однако в полиции заявили, что по сути данный плакат закон не нарушает. "Порнографией это не является. Что касается этической стороны вопроса — это скорее вопрос к родителям таких моделей. Взрослые сами отдают детей в руки "модных" фотографов, некоторые из них оказываются педофилами", - рассказали стражи порядка изданию 47news.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share