Общество

В Приамурье на памятнике погибшим в ВОВ изобразили солдат НАТО

В Приамурье на памятнике погибшим в ВОВ изобразили солдат НАТО

В амурском поселке Дипкун на памятнике погибшим в Великую Отечественную войну изобразили солдат НАТО. Об этом сообщил депутат Тындинского районного Совета народных депутатов Валерий Ветелкин, передает Gazeta-bam.ru.

Стела установлена в поселке Дипкун около 20 лет назад, в этом году ее отреставрировали. На обновленном памятнике появились силуэты солдат с американскими автоматическими винтовками M16.

"Народ, проживающий в поселке Дипкун, негодует по этому поводу", - рассказал Ветелкин РИА Новости. При этом он заверил, что администрация Тындинского района "не имеет к этому никакого отношения". "Мы хотим узнать, кто производил работы на памятнике, добиться изменений", - уточнил депутат.

Исполняющая обязанности главы администрации поселка Дипкун Ирина Сокольникова, комментируя эту информацию, пообещала, что панно с изображением солдат НАТО заменят.

"Вообще там темные силуэты (на обновленном памятнике), там нет ничего, их не видно. Потом кто-то увидел, что на автомате мушка прицельная не такая. С 23 июня обговорено с фирмой, которая это все делала, что будет замена. Сейчас эта фирма у нас ремонтирует детский сад, потом начнут замену панно", - уточнила Сокольникова.

В начале июня Ruposters сообщал, что в деревне Фундыково Нижегородской области починили дорогу к местному кладбищу, вымостив ее осколками памятника воинам Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share