Общество

В поджоге церкви XVIII века в Карелии подозревают 15-летнего подростка

1.2k
Комментарии 0
В поджоге церкви XVIII века в Карелии подозревают 15-летнего подростка

15-летнего карельского подростка подозревают в поджоге старинной деревянной церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

Официально эта версия не подтверждена. Первоначально одной из причин пожара называли неосторожное обращение с огнем туристов. В церкви уже несколько лет размещался краеведческий музей. Она была одной из главных достопримечательностей Карелии. 

СК начал проверку, возбуждено уголовное дело об уничтожении объекта культурного наследия. 

Позже появилась информация, что подросток написал явку с повинной. Мальчик признался, что поджег церковь из ненависти к православию, будучи сатанистом. 

Пожар начался 10 августа, деревянный храм сгорел полностью. Известно, что пламя появилось на крыльце, а затем перекинулось на все здание. Никто из людей не пострадал. Церковь была построена в 1774 году и была одним из самых высоких сохранившихся деревянных зданий в России. Объект числился в федеральном реестре культурного наследия. Ruposters рассказывал, в чем была ее ценность и какие памятники оказались утрачены за последние годы. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share