Политика

В Госдуме обвинили главу МИД Польши в политическом цинизме

14.5k
Комментарии 0
В Госдуме обвинили главу МИД Польши в политическом цинизме

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий ответил на слова главы МИД Польши Витольда Ващиковского, который обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны.

"Подобные действия и высказывания возмутительны и опасны, поскольку откровенно поощряют реваншистов и духовных наследников нацистов", - заявил Слуцкий.

По его словам, польский дипломат, пытаясь оправдать государственное кощунство и осквернение памяти борцов с фашизмом, "дошел до крайней степени политического цинизма и исторической безграмотности".

"Обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с гитлеровской Германией - это очередная гнусная попытка переписать историю, которыми в изобилии грешат сегодняшние польские политики", - заявил парламентарий.

Таким образом он прокомментировал заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского о том, что за начало Второй мировой войны вместе с Германией несет ответственность СССР. По его словам, Советский союз "очень сильно" способствовал началу войны, напав "вместе с Германией" на Польшу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share