Общество

В Югре полиция со стрельбой задержала подростка на "шестерке", сбившего двух людей

В Югре полиция со стрельбой задержала подростка на "шестерке", сбившего двух людей

В Югре Ханты-Мансийского автономного округа несовершеннолетний подросток устроил погоню с сотрудниками ГИБДД. Полицейским удалось остановить его только после 16 выстрелов, передает пресс-служба УМВД по региону.

"В дежурную часть ОМВД России по городу Ураю ХМАО - Югры поступила информация от сотрудников ГИБДД о том, что водитель автомобиля ВАЗ 2106 не выполнил законное требование полицейских об остановке и пытается скрыться", - говорится в сообщении.

По данным министерства, стражи порядка попытались остановить машину с помощью ловушки из служебных машин. Однако водитель протаранил патрульный автомобиль, совершив наезд на двух сотрудников ГИБДД. В результате полицейские получили травмы различной степени тяжести.

Правоохранители продолжили преследование водителя. Позже они произвели два предупредительных выстрела в воздух и 14 - по колесам и кузову автомобиля, после чего водитель ВАЗа остановился.

"Водителем оказался 17-летний подросток, житель Кондинского района. Пассажирка - его 20-летняя подруга, также местная жительница, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Оба задержанных уже привлекались к административной ответственности", - отмечается в сообщении.

В настоящее время они находятся в дежурной части ОМВД по Ураю. Решается вопрос о заключении их под стражу. Пострадавшие сотрудники полиции госпитализированы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share