Общество

Нацразворот: кого ФБК назначает руководителями штабов Навального

551
Комментарии 0
Нацразворот: кого ФБК назначает руководителями штабов Навального

Руководство ФБК из-за активной кампании по запуску региональных штабов Алексея Навального вынуждено прибегать к некоторым странным кадровым решениям. В частности, оно привлекает националистов "украинского разлива", пишет для Life.ru Илья Ухов.

"Начать, пожалуй, стоит с республики Алтай, где координатор "народного штаба" Алексея Навального в Горно-Алтайске оказался сторонником евроинтеграции Украины, а также встречался с сотрудниками посольства Великобритании перед выборами в Госдуму", - пишет автор.

В частности, 28 июня открылся штаб в Горно-Алтайске и его координатором стал Сергей Михайлов, владелец газеты "Листок". В прошлом году он встречался с первыми секретарями посольства Великобритании в России Сэмом Джереми и Джонатаном Эвансом в рамках их рабочего визита в Республику Алтай.

В республике Михайлов считается сторонником евроинтеграции Украины. За это его освистали 5 марта 2014 года на митинге солидарности с народом Украины в Горно-Алтайске.

Аналогичная история - в карельском Петрозаводске, где штаб еще только готовится к открытию. Официально координатора в регионе пока не назначили, однако в контактах группы сторонников Навального в Карелии указан Александр Белый.

Мужчина состоит в украинской группе "Национальный корпус" - сообществе харьковской ячейки украинской националистической партии, созданной 14 октября 2016 года на базе общественной организации "Гражданский корпус "Азов". Руководителем партии избран народный депутат Украины Андрей Билецкий, бывший командир полка Нацгвардии Украины "Азов".

Один из руководителей группы "Команда Навального - Петрозаводск" Александр Белый состоит и в группе "Батальйон ОУН". Координатор Навального в Улан-Удэ Петр Дондуков является членом заблокированного в РФ сообществе "УКРАЇНА LIVE - НОВИНИ АТО". С националистическими украинскими организациями также активно сотрудничал и координатор "штаба" Навального в Кургане Михаил Кузовков.

Ранее стало известно, что руководителем штаба Алексея Навального в Ульяновске назначен предприниматель, дисквалифицированный Федеральной налоговой инспекцией за систематическую подачу ложных сведений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share