Политика

Washington Post: ИГИЛ вербует мигрантов, которые не смогли попасть в Россию

Washington Post: ИГИЛ вербует мигрантов, которые не смогли попасть в Россию

Новый российский миграционный закон вынудит рабочих из Средней Азии соглашаться на предложения вербовщиков из ИГИЛ, так как у них просто не остается другого выбора. Такое мнение опубликовано в статье The Washington Post.

Количество мигрантов, приезжающих в Россию из Средней Азии, за последний год заметно сократилось в связи с новым миграционным законом. Документ требует от иностранных рабочих сдавать экзамены по русскому языку, истории и основам законодательства, получать дорогие патенты и платить ежемесячные налоги, чтобы сохранить свое рабочее место.

Больше всего новый закон отразился на жителях Таджикистана, почти половина бюджета которого основывается на денежных переводах из России, отмечает Washington Post.

В этой ситуации на контакт c мигрантами выходят  вербовщики из ИГИЛ. За большие деньги они предлагают ехать безработным воевать в Сирию и Ирак. Многие соглашаются поскольку у них просто нет выбора.

"Если нашим безработным гражданам - молодым, сидящим без зарплаты и без нормальной жизни, предлагают золотые горы и говорят “ты можешь хорошо заработать, улучшить условия жизни”, то естественно, человек понимает, что он разбогатеет, если поедет воевать в Сирию. Официально в Сирии находятся более 400 наших граждан, и, возможно, что их количество даже больше. Это только те, чьи фамилии нам известны", - заявила Мавжуда Азизова из таджикского отделения Международной организации по вопросам миграции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share