Общество

Ройзман пообещал убедить Резника сдать тест на наркотики

2k
Комментарии 0
Ройзман пообещал убедить Резника сдать тест на наркотики

Бывший мэр Екатеринбурга и основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман поделился отношением к депутату петербургского парламента Максиму Резнику, которого некоторые СМИ заподозрили в употреблении наркотических веществ.

"Максим там сидит, я сейчас с ним поговорю, посмотрю в глаза. Но я считаю на самом деле, что имеет смысл всем депутатам Заксобрания, допустим, перед началом осенней сессии, чтобы кто-то выступил с инициативой, сказал: "Друзья! Ходят разговоры, давайте все сдадим тест. Сдадим тест, чтобы мы могли спокойно смотреть в глаза друг другу", - предложил Ройзман.

По его словам, отказ от теста, как правило, означает подтверждение подозрений.

"Я самому Максиму предложу, чтобы он вышел и сказал", - пообещал политик.

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев заявил о необходимости провести экспертизу. Добровольно сдать анализы призвал коллегу депутат Заксобрания Борис Вишневский. Сам Резник отказывается проходить медосвидетельствование, ссылаясь на свою депутатскую неприкосновенность.

Как писал Ruposters, на сайте Сhange.org появилась петиция с призывом к петербургскому депутату Максиму Резнику пройти тест на наркотики.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share