Политика

Украина выдвинула Европе ультиматум из-за санкций против России

Украина выдвинула Европе ультиматум из-за санкций против России

Киев готов отказаться от соблюдения Минских соглашений в том случае, если ФРГ, Франция и другие страны ЕС добьются снятия санкций с России в Совете Европы. Такое заявление в Брюсселе сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Европейская правда".

"Если вы пойдете [на снятие санкционного давления], как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что "Минска" у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы", — сказал дипломат.

Он отметил, что ранее в ходе встреч глав МИД стран Европы уже оповестил об этом коллег. В разговоре с журналистами Климкин добавил, что у Украины есть основания для такого шага, несмотря на отсутствие прямой связи между Минскими договоренностями и санкционным давлением на РФ в СЕ.

"Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта (жителям Донбасса — прим.), вы пойдете на шаги навстречу России, тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали", — сказал украинский министр.

Он подчеркнул, что Киев сосредоточился на переговорах с Берлином и Парижем, которых считает основными лоббистами снятия санкций с России в СЕ. По словам Климкина, "немцы и французы услышали" позицию украинской стороны.

Ранее стало известно, что Евросоюз отказался вводить санкции против России в ответ на решение российских властей упростить паспортный режим для жителей самопровозглашенных республик Донбасса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share