Политика

Infotrader выяснил, как Ходорковский получил влияние в "Парнасе"

1.5k
Комментарии 0
Infotrader выяснил, как Ходорковский получил влияние в "Парнасе"

Бывший олигарх Михаил Ходорковский выделял партии "Парнас" средства на региональные выборы в 2015 году и взял курс на присвоение партии. Об этом свидетельствуют письма, обнаруженные в почте заместителя бывшего главы правительства Михаила Касьянова - Константина Мерзликина, сообщает Infotrader.buzz.

Письма Ходорковского отсылались в апреле 2015 года. Согласно предложенной экс-главой кабмина схеме, Владимир Кара-Мурза должен быть назначен первым заместителем председателя "Парнаса". Затем бизнесмен планировал публично объявить о своей поддержке партии на выборах всех уровней, в том числе - коалиционных кандидатов.

"Финансирование партии осуществляем вместе с Вами на паритетной основе (в заявленных Вами размерах). Кара-Мурза, как зампред, принимает участие в формировании списков кандидатов "Парнас" на выборах. Надеюсь, что предложение о приглашении в аппарат партии (по форме, под ВКМ) людей, остается в силе", - говорится в письме.

Предприниматель также подчеркнул, что подобное предложение избавляет от необходимости "затевать бюрократию с Гражданским комитетом".

Сам Касьянов назвал план Ходорковского "хренью" и "шутейской бумагой". На такое заявление экс-глава ЮКОСа не ответил. Зато Кара-Мурза подчеркнул в письме Касьянову, что никакого юмора в предложении не заметил.

После переговоров ставленник Ходорковского все же занял место первого заместителя председателя партии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share