Общество

Устроивший пьяную аварию начальник ГИБДД назвал ДТП покушением

Устроивший пьяную аварию начальник ГИБДД назвал ДТП покушением

Начальник ГИБДД Куйбышевского района Новосибирской области Юрий Захваткин, чье вождение в нетрезвом виде стало причиной ДТП, назвал ту аварию покушением. Об этом он заявил в разговоре с НГС.

Инцидент произошел в ночь на 6 апреля. Захваткин на своей Toyota Corola протаранил Infiniti и попытался скрыться, водитель пострадавшей машины Ваграм Газарян попытался догнать полицейского. Погоня длилась более 40 минут, пассажиры Infiniti сняли ее на видео. Причем они утверждали, что полицейский угрожал им табельным оружием.

"Нам навстречу ехали УАЗик ППС, милиция, ГАИ. И никто ничего не предпринимал. Он несся километров 80–90 по городу. Рядом с отделом полиции у меня спускается колесо, я теряю управление, сталкиваюсь с его автомобилем. Получилось, что его автомобиль прижал к бордюру. Прямо ко входу центрального отдела полиции", — рассказал о погоне Газарян.

Захваткин в свою очередь обвинил Газаряна в том, что тот зарабатывал "автоподставами". Полицейский утверждает, что оппонент "затаил на него злобу" и устроил покушение. Попытку скрыться с места ДТП Захваткин объяснил испугом.

"Около отдела мой автомобиль развернуло, автомобиль ударили. Что вам сказать? Они конкретно угрожали моей жизни. Это было конкретное покушение. Они знали маршрут, знали мою фамилию. Все у них было подстроено", — заявил майор полиции.

После инцидента в областном УМВД обещали уволить Захваткина, однако этого до сих пор не произошло.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share