Общество

В ФСБ назвали обоснованным требование Роскомнадзора заблокировать Telegram

1k
Комментарии 0
В ФСБ назвали обоснованным требование Роскомнадзора заблокировать Telegram

Представитель ФСБ заявил на заседании в Таганском суде, что мессенджер Telegram не смог обосновать отказ от предоставления ключей шифрования.

В ходе заседания суда представитель ФСБ подчеркнул, что ведомство поддерживает заявленные Роскомнадзором требования по блокировке мессенджера.

"Считаем их законными и обоснованными. Telegram не предоставил ФСБ России не только запрашиваемую информацию, но и не представил сведения о невозможности исполнения запроса", - объявил он.

Ранее адвокат Telegram Дмитрий Динзе обратился в Таганский суд Москвы с просьбой отложить заседание по иску Роскомнадзора до устранения всех процессуальных нарушений". Как уточнил представитель Международной правозащитной группы "Агора" Дмитрий Колбасин, по состоянию на утро 13 апреля представителям правозащитной группы не было предоставлено ни иска, ни определения суда о принятии иска к производству и подготовке к судебному заседанию.

"У нас нет реальной возможности представить возражения на иск и свои доказательства, так как этот самый иск мы в глаза не видели до сих пор", - подчеркнул Колбасин, напомнив, что Telegram является иностранным юридическим лицом.

По его словам, для апостиля, перевода, нотариального заверения документов необходимо время.

Как сообщал Ruposters, 2 апреля компания Telegram в очередной раз отказалась предоставлять Федеральной службе безопасности ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share