Жизнь

Зависимость от сахара приравняли по тяжести к кокаиновой

1.5k
Комментарии 0
Зависимость от сахара приравняли по тяжести к кокаиновой

Австралийские ученые сравнили сладкоежек с кокаиновыми наркоманами. По мнению специалистов, резкий отказ от сахара вызывает у таких людей настоящую “ломку”, сообщает The Independent.

Как выяснили ученые из Квинслендского университета, злоупотребление сладким повышает у человека уровень дофамина – так называемого “гормона удовольствия”. Количество данного вещества в мозге увеличивается таким же образом при употреблении табака, морфия или кокаина.

Как и в случае с наркоманами, со временем эффект от сахара сглаживается, так что зависимому от него человеку приходится есть все больше и больше сладкого. Это просто необходимо ему, чтобы выйти из депрессии и добиться привычной для организма концентрации дофамина.

По мнению специалистов, резкий отказ от сахара вызывает у таких людей настоящую “ломку”. Чтобы побороть зависимость от сахара, ученые предлагают использовать препарат под названием варениклин, который принимают при никотиновой зависимости.

Редакция Ruposters напоминает:

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность. Статья 228 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share