Политика

В Турции задержали двух россиян за убийство чеченского боевика

В Турции задержали двух россиян за убийство чеченского боевика

В Турции полиция и Национальная разведывательная организация провели операцию по задержанию двух граждан России, которых подозревают в убийстве чеченского боевика Абдулвахида Эдельгиреева, пишет Hurriyet Daily News.

52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов, которых издание называет "шпионами", были задержаны в тот момент, когда они занимались сбором информации по другому делу, не связанному с Эдельгиреевым. Предполагаемые разведчики отказались говорить на допросах и в данный момент находятся под арестом. Следствие полагает, что они прибыли в Турцию по поддельным документам — в частности, у них были найдены фальшивые удостоверения сотрудников Интерпола. У россиян изъяли карты памяти со множеством фотографий.

Абдулвахид Эдельгиреев был застрелен в Стамбуле 1 ноября 2015 года. Он считается одним из ключевых лиц в террористической группировке "Имарат Кавказ", в числе его родственников — идеологи чеченского ваххабизма Мовлади Удугов и Уса Имаров. Эдельгиреев успел принять участие в боевых действиях в Чечне, Сирии и на Донбассе, а также был одним из администраторов экстремистского сайта "Кавказ-Центр". В 2012 году Эдельгиреев стал одним из фигурантов дела о сорвавшемся покушении на президента России Владимира Путина — тогда он был объявлен в международный розыск.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share