Общество

Оренбургский полицейский выбивал у задержанного показания током, потом купил ему два сырка и довез до дома

Оренбургский полицейский выбивал у задержанного показания током, потом купил ему два сырка и довез до дома

Саракташский районный суд Оренбургской области продлил домашний арест местному участковому Сергею Павлову, который обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Об этом сообщает правозащитная организация "Комитет против пыток".

Полицейского арестовали за то, что он пытал электрошокером жителя станицы Черный Отрог Романа Чиквиладзе. 10 августа 2019 года Павлов прибыл на вызов 82-летнего отца Чиквиладзе, обвинившего Романа и его сводного брата Валерия в краже 5 тысяч рублей. Участковый отвез братьев в Черноотрожский сельсовет, где вместе с коллегой пытался выбить из них признательные показания.

"Этот сотрудник полиции спросил, кто брал деньги. Я ответил, что не знаю, что я их не брал. Он сказал: "Ну, раз не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Будем пытать!". Я испугался, сказал: "Может, не надо?", а он ответил: "Как без этого?" и повел меня в актовый зал сельсовета", — вспоминал после этого Чиквиладзе.

По его словам, Павлов с напарником привязал его к стулу и 15 раз ударил электрошокером в пах. Затем полицейские пытали его брата. Испугавшись продолжения пыток, Роман решил взять вину на себя. Братьев отпустили. Через 4 дня он попытался зафиксировать повреждения в больнице, врач сообщил об осмотре в полицию. После этого в медучреждение приехал Павлов, забрал медицинские документы и отвез Чиквиладзе домой.

"К больнице подъехал тот полицейский, который бил меня элетрошокером, и отобрал у меня медицинские документы. Потом он спросил, курю ли я, я ответил, что нет. Тогда он купил мне два творожных сырка и довез до дома", — рассказал пострадавший.

После обращения Чиквиладзе в правоохранительные органы против участкового открыли дело, однако суд отказался отправлять его под стражу, избрав в качестве меры пресечения домашний арест. Полицейский может гулять по 8 часов в день. Накануне арест был продлен до 16 мая.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share