Политика

Министр спорта Украины одернул биатлонисток, собравшихся ехать в Тюмень

1.3k
Комментарии 0
Министр спорта Украины одернул биатлонисток, собравшихся ехать в Тюмень

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал биатлонистов страны бойкотировать соревнования на территории РФ.

Ранее украинские биатлонистки объявили, что не собираются бойкотировать девятый этап Кубка мира, который состоится в России.

"Конечно, будем участвовать. Почему мы должны лишать себя соревнований? У нас даже не обсуждалось, чтобы не поехать в Тюмень. Бывали там не раз, и никаких проблем у нас не возникало. Уверены, не возникнет и на Кубке мира", - заявили тюменским журналистам спортсменки.

Жданов негативно отреагировал на такое намерение.

"Федерации биатлона США, Канады и Чехии заявили о бойкоте этапа Кубка мира в России. Убежден, что и наше биатлонное сообщество должно стать участником этой акции. Это позиция как министра и гражданина - я за бойкот. Россия - государство-агрессор, которое оккупировало часть нашей территории. Россия - государство, где употребление допинга стало одним из элементов национальной спортивной политики", - написал он в Facebook.

Министр выразил надежду на то, что Федерация биатлона Украины прислушается к его позиции.

Жданов также призвал международные федерации не назначать международные спортивные соревнования на территории "государства-агрессора и злостного нарушителя Всемирного антидопингового кодекса".

"Также хотел бы проинформировать, что мы обращаемся ко всем международным федерациям с просьбой - не назначать международных спортивных соревнований на территории государства-агрессора и злостного нарушителя Всемирного антидопингового кодекса", - объявил министр молодежи и спорта Украины.

Восьмой этап Кубка IBU пройдет в Ханты-Мансийске с 13 по 17 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share