Политика

В Сирии исламисты захватили американские ракеты TOW у отряда "умеренной оппозиции"

В Сирии исламисты захватили американские ракеты TOW у отряда "умеренной оппозиции"

В Сирии террористы группировки "Фронт ан-Нусра" захватили у отряда "умеренной оппозиции" 13th Division американские противотанковые ракеты TOW, передает Sputnik.

В результате нападения исламистов на своих бывших партнеров по антиправительственной коалиции несколько человек были захвачены в плен. В качестве трофея "ан-Нусре" достались противотанковые ракеты TOW, которые 13th Division получает от США.

Это уже не первый случай, когда американское оружие попадает в руки исламистам — в сентябре 2015 года бойцы "Тридцатой дивизии", поддерживаемой ЦРУ, после прохождения обучения на территории Турции немедленно сдали все полученное оружие и технику террористам.

Ранее "Фронт ан-Нусра" и Division 13 входили в коалицию и вместе контролировали провинцию Идлиб, однако годом ранее они начали враждовать. Division 13 официально является одной из сил оппозиционного "Сирийского национального совета" (СНС), который признан Ливией в качестве единственного легитимного правительства Сирии, а также Испанией в качестве "главного представителя Сирии". О признании СНС также заявляют Франция и Болгария.

Именно с помощью ракет TOW в ноябре были обстреляны российские журналисты в провинции Латакии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share