Общество

Полицейские похитили жителя Ленобласти и вымогали за него деньги, угрожая делом о наркотиках

Полицейские похитили жителя Ленобласти и вымогали за него деньги, угрожая делом о наркотиках

Следственный комитет получил неопровержимые доказательства факта похищения жителя Ленинградской области полицейскими. Стражи порядка вымогали деньги у его семьи, а в ином случае грозили возбудить дело о незаконном обороте наркотиков.

В региональном управлении СК на транспорте рассказали, что местная жительница обратилась лично к главе ведомства. После проверки ее слова подтвердились, полицейских задержали.

В январе 2020 года на личный прием к и.о. руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России Павлу Выменцу обратилась жительница Ленинградской области, которая пожаловалась на безнаказанность действий сотрудников транспортной полиции, которые в 2016 году похитили ее гражданского мужа, после чего потребовали за его возвращение и невозбуждение в отношении него уголовного дела по ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) 300 тыс. рублей.

Следователи не уточнили, почему обращение было предпринято лишь спустя четыре года после происшествия. Против стражей порядка заведены уголовные дела о получении взятки группой лиц в крупном размере, а также о похищении человека. Ведется следствие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share