Общество

"Переключиться с геев на евреев": Носик обвинил Милонова в незнании собственной религии

"Переключиться с геев на евреев": Носик обвинил Милонова в незнании собственной религии

Блогер Антон Носик в своем "Живом Журнале" обвинил депутата Госдумы Виталия Милонова в отсутствии знаний о истории христианства после очередного громкого высказывания парламентария.

Комментируя слова народного избранника о том, что "предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям", Носик заключил о его намерении "переключиться с геев на евреев".

"Хорошо, что Милонов ничего не знает об истории той религии, которую он пытается опозорить своими неуклюжими высерами. Потому что, если б он что-нибудь знал про христианскую культуру, литературу и традицию, выступать с подобными заявлениями ему стало бы трудней, чем мешки ворочать", — пишет блогер.

Как утверждает Носик, в раннем христианстве сюжет о варке в котлах за религию относится к нескольким жизнеописаниям святых, но во всех случаях процедура не подействовала, и мучеников пришлось казнить иными способами. Отдельное внимание в тексте уделено новозаветному апостолу Иоанну, который после неудачной попытки варки в кипящем масле был сослан на остров Патмос.

Он указывает на то, что неудавшаяся казнь проходила на территории Рима и, несмотря на малое значение в жизни самого святого, заняла чрезвычайно важное место в дальнейшей христианской традиции. Отдельно внимание читателя заостряется на том, что имя Иоанна при рождении было Йоханан без Звадья, что "намекает на более близкое родство с Борисом Лазаревичем и Максимом Львовичем, чем с Виталием Полиграфовичем".

Носик также акцентирует внимание на предполагаемой гомосексуальности святого и пишет о его знаковости для христиан "определенной ориентации". В пику парламентарию, неоднократно выступавшему в поддержку традиционной семьи и христианских ценностей, блогер обосновывает свои доводы фресками с "образом соблазнительного, андрогинного Евангелиста", которого, по его словам, мастера эпохи Возрождения писали со своих постоянных любовников или мальчиков по вызову.

"Так что не стоило депутату тревожить светлый образ святого, сваренного в котле. Теперь придется ему и имя святого узнать, и картины увидеть, и вообще — умножить знания, вместе с которыми умножится и его печаль. А предупреждали, между прочим, предки Резника и Вишневского", — заключает Носик.

Заявление депутата Госдумы Виталия Милонова о депутатах петербургского законодательного собрания Бориса Вишневского и Максима Резника прозвучало в контексте передачи Исаакиевского собора РПЦ. Милонов выступает в поддержку этого процесса, тогда как Вишневский и Резник — против.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share