Общество

"Это большая ошибка...": как журналисты отреагировали на запрет "Дождя" на Украине

"Это большая ошибка...": как журналисты отреагировали на запрет "Дождя" на Украине

12 января власти Украины приняли решение о запрете трансляции российского телеканала "Дождь" на территории своей страны. Принятые меры обосновали тем, что это СМИ изображало Крым частью России и размещало в своем эфире рекламу. Ruposters собрал реакцию журналистов на произошедшее.

Одним из первых на не самые очевидные причины запрета телеканала обратил внимание специальный корреспондент Коммерсанта Илья Барабанов. Он удивился, что решение обосновали в том числе показом художественных фильмов, которые сняты выходцами из Одессы и практически никак не касаются политики.

Работник издания "Новое время" Тимур Олевский к запрету "Дождя" отнесся скептически и выразил мнение, что ухудшит ситуацию это, в первую очередь, для самих украинцев.

Журналист Илья Клишин отметил, что власти Украины фактически предложили всей редакции телеканала нарушить российские законы и понести за это наказание.

Сотрудник "Новой Газеты" Павел Каныгин выразил мнение, что даже если "Дождь" и впрямь нарушал украинское законодательство, он все равно делал картину мира в стране более объемной. После запрета украинцы будут относиться к РФ еще более предвзято, а россияне будут сочувствовать соседям еще меньше, считает он.

Блогер Андрей Мальгин заявил, что больше не верит в перспективное будущее Украины и подчеркнул, что война не влияет никоим образом на принимаемые властями страны неоднозначные меры.

Фотограф Евгений Фельдман, который провел много времени в США во время подготовки к выборам президента страны, отметил, что в Америке общество пытается бороться с информационным вакуумом. На Украине же, в свою очередь, граждане страны добровольно замыкают себя в нем.

Крымскотатарский журналист Айдер Муджабаев, который до отъезда на Украину работал в "Московском комсомольце", поприветствовал решение украинских властей.

Экс-заместитель главы фракции "БПП", а ныне член политического совета партии "ДемАльянс" Мустафа Найем имеет двоякое отношение к ситуации с закрытием российского круглосуточного информационного телеканала. С одной стороны, ему очень жаль, что приходится прекратить вещание такого необычного и интересного канала, но с другой - Найем абсолютно согласен с решением Нацсовета.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share