Политика

Сирийская оппозиция выдвинула ультиматум о мирных переговорах в Астане

6.6k
Комментарии 0
Сирийская оппозиция выдвинула ультиматум о мирных переговорах в Астане

Вооруженные боевики сирийской оппозиции выдвинули условие, при выполнении которого они согласны выдвинуть делегатов на мирную конференцию в Астане, передает РИА Новости.

Секретарь движения "Народная дипломатия" Махмуд аль-Афанди на встрече в Турции рассказал, что оппозиция готова идти на переговоры только в случае, если будет объявлено прекращение огня в отдельных районах.

"Группировки, которые контролируют север Сирии, поставили ультиматум по установлению в ряде районов Сирии, Дамаске, Восточной Гуте перемирия. После того как перемирие будет соблюдено, эта оппозиция составит список своих участников конференции в Астане", - сообщил он.

Боевики настаивают на десятидневном перемирии, и лишь при его соблюдении готовы ехать в Астану. В настоящий момент встреча планируется на 23 января, однако оппозиция заявила, что примет окончательное решение, исходя из того, будет ли соблюдаться режим прекращения огня.

Как сообщал Ruposters, власти Турции и России подготовили план перемирия в Сирии, согласно которому стороны должны прекратить боевые действия с 29 декабря. Позже стали известны подробности соглашения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share