Политика

“Ветераны Майдана”: Верховная Рада приравняла участников путча к ветеранам войны

1.3k
Комментарии 0
“Ветераны Майдана”: Верховная Рада приравняла участников путча к ветеранам войны

Законопроект, приравнивающий пострадавших во время событий на “Евромайдане” к ветеранам войны, приняла в первом чтении Верховная Рада Украины. “За” высказались 233 депутата при 226 необходимых для утверждения законопроекта голосах.

Принятый документ предусматривает внесение изменений в Закон Украины “Про статус ветеранов войны и гарантии их социальной защиты”. Те, кто стал "инвалидами вследствие ранений или иных повреждений здоровья, полученных во время массовых акций общественного протеста в Украине с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014", получат статус инвалидов войны - цитирует пояснительную записку к законопроекту ТАСС.

Впрочем, принятие законопроекта о “ветеранах Майдана” может оказаться просто громким PR-ходом, поскольку денег в украинском бюджете все равно нет.

Напомним, что ранее глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что набираемые Киевом международные кредиты идут исключительно на погашение внешнего долга страны.

“Хочу отметить, что те средства, которые мы получим в рамках международной финансовой помощи, не идут на финансирование дефицита государственного бюджета, они не идут на выплаты пенсий, не идут на выплаты зарплат. Все это происходит, в первую очередь, на выполнение наших внешних обязательств”,  - сказал украинский премьер-министр.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share