Политика

Украинские СМИ негодуют: Яценюк подписал договор, в котором признал Крым российской территорией

1k
Комментарии 0
Украинские СМИ негодуют: Яценюк подписал договор, в котором признал Крым российской территорией

К признанию Крыма российской территорией приведет подписанный правительством Украины контракт на импорт электроэнергии. О непрофессионализме украинских властей в заключении договора пишет для «Экономической правды» президент Киевской региональной энергетической ассоциации Александр Трохимец.

Договоренность между российской стороной и госпредприятиями «Энергорынок» и «Укринтерэнерго» на поставку электроэнергии на полуостров ведет к признанию Украиной присоединения Крыма к России. 

«Подписав этот контракт с органом, созданным российским монополистом, Украина признала, что этот объект внешнеэкономической деятельности является российским. Такая юридическая небрежность может стать значительным ослаблением позиций Украины на международной арене в вопросе принадлежности Крыма», - пишет Трохимец.

Украина взяла на себя ответственность поставлять на полуостров 4,3 ГВт. По мнению экспертов, украинские власти договорились не ограничивать поставки даже в случае необходимости применить аварийные отключения. 

Как пишет Трохимец, из-за чрезмерного дисбаланса объединенная энергосистема страны может попросту развалиться.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share