Политика

Немецкий МИД назвал слова Яценюка о вторжении СССР в Германию "выражением свободы"

993
Комментарии 0
Немецкий МИД назвал слова Яценюка о вторжении СССР в Германию "выражением свободы"

МИД ФРГ прокомментировал ноту российского внешнеполитического ведомства о высказывании украинского премьер-министра Арсения Яценюка о вторжении СССР в Германию и на Украину. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В Германии не отрицают зверств Третьего Рейха, однако не станет оправдывать или объяснять высказывания премьера Украины.

Представитель германского МИД Мартин Шефер сообщил, что интерпретация слов Яценюка — это вопрос к самомо премьер-министру Украины, а не к властям Германии. Немецкий политик отметил, что Яценюк во время интервью в эфире ARD смог воспользоваться «свободой слова», которая «очень важна» для Германии.

Кроме того, Шефер сообщил, что противостояние между Германией и СССР, стало фактором страданий большого количества украинцев, русских, а также иных граждан Советского Союза. Точка зрения Германии согласно взаимоотношению к данному историческому событию понятна, а позиция Германского правительства остается полностью неизменной.

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире немецкого телеканала ARD заявил, что СССР напала на Украину и Германию во времена Второй мировой войны. Заявления Яценюка неоднозначно восприняли в России и на Украине. Российские политики назвали заявление Яценюка прямой поддержкой нацизма. После этого Москва запросила официальную позицию Берлина относительно слов Яценюка о вторжении советских войск в Германию и Украину.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share