Общество

Житель Нижнекамска пожаловался в ЕСПЧ на пытки печкой в полицейской машине

1.7k
Комментарии 0
Житель Нижнекамска пожаловался в ЕСПЧ на пытки печкой в полицейской машине

28-летний Виталий Зачетов, проживающий в городе Нижнекамск в Республике Татарстан, стал жертвой избиения и пыток со стороны полицейских, сообщает "Медиазона".

Как рассказал изданию глава Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, инцидент произошел в октябре 2017 года. Между Зачетовым и охранником одного из местных ТРЦ возник конфликт, он вызвал полицию. Приехавшие на вызов сотрудники правоохранительных органов заковали мужчину в наручники и отвели в служебную машину, угрожая при этом справить на него нужду, снять процесс на видео и выложить запись в сеть.

Затем полицейские заперли Зачетова в машине, включив печку, из-за чего уже спустя 10 минут мужчина стал задыхаться и стучать лбом по стеклу. После этого его вывели из автомобиля, избили и посадили обратно. На просьбу открыть окно полицейские несколько раз ударили его по голове, печени и почкам. В итоге задержанного доставили в УМВД по Нижнекамскому району и составили протокол о мелком хулиганстве, по которому позже суд оштрафовал его на 500 рублей.

Освободившись на следующее утро, Зачетов зафиксировал в травмпункте кровоподтеки и ушибы лица и локтевого сустава. Следственный комитет трижды отказывал ему в возбуждении уголовного дела о пытках, Верховный суд республики признал такое решение законным. После этого пострадавший обратился в Европейский суд по правам человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share