Общество

Сахалинская учительница уволилась после унижения школьницы

4.1k
Комментарии 0
Сахалинская учительница уволилась после унижения школьницы

Учительница русского языка и литературы из сахалинского города Холмска, публично унизившая ученицу из-за ее внешнего вида, уволилась.

"С опытным 62-летним учителем мы провели беседу о нарушении педагогической этики и недопустимости подобных высказываний в адрес родителей и девочки. Педагог признала вину и уволилась. Но перед этим она публично извинилась перед родителями и девочкой в присутствии всего класса", - рассказала начальник районного управления образования Татьяна Карнаух в беседе с РИА Новости.

По ее словам, инцидент подробно разобрали на педсовете, руководителей всех школ Холмска также пригласили на совещание в управление образования. Прокуратура Сахалина начала проверку по факту произошедшего.

Как писал Ruposters, в городе Холмск на Сахалине педагог раскритиковала одежду ученицы и довела ее до слез. "У тебя есть родители? Есть. Они вообще адекватные? А ты адекватная? Вижу, что нет. Ты приемная, что ли? Ты родной ребенок или приемный? Я что-то невероятное спрашиваю? Мне дети намекнули - я и спросила. Это сейчас нормальное явление. Что ты рыдаешь-то?.. Они видят, что ты идешь в школу? Почему я опрятно одеваюсь и другие дети тоже?" - возмутилась Хорошева.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share