Общество

Петербуржца оштрафовали на 300 тысяч за публикацию видео с поющим "Мурку" священником

7.3k
Комментарии 0
Петербуржца оштрафовали на 300 тысяч за публикацию видео с поющим "Мурку" священником

Калининский суд Петербурга оштрафовал на 300 тыс. рублей местного жителя, разместившего в Сети видео, на котором священник поет "Мурку".

Суд установил, что Иван Барбаков разместил несколько записей, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела.

В частности, петербуржец опубликовал две анимационные картинки по типу противопоставления: слева - лик Иисуса Христа, справа - человекоподобный образ. Согласно заключению эксперта, в данной записи выявлены признаки действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности.

Он также опубликовал видео под названием "Священнослужитель вдохновенно исполняет хит из уголовного репертуара (поп поет Мурку)" с комментарием. В роли солиста на кадрах выступил личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы архимандрит Венедикт Цирков. Само мероприятие проходило в трапезной храма иконы Божьей Матери "Троеручица" в столичном районе Орехово-Борисово.

Калининский районный суд признал Ивана Барбакова виновным в "Возбуждении ненависти либо вражды". Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share