Политика

Лидер украинской диаспоры, которому запрещен въезд в Россию, возмутился равнодушием Киева

Лидер украинской диаспоры, которому запрещен въезд в Россию, возмутился равнодушием Киева

В откровенном равнодушии и холодности обвинил украинских руководителей секретарь Украинского конгресса России и сопредседатель организации «Украинцы Москвы» Виктор Гиржов, которому запретили въезд в Россию в течение пяти лет, передает УНИАН.

«Я даже не подозревал, что, оказавшись в Украине в сложных жизненных обстоятельствах, встречу такое откровенное равнодушие и холодность нынешней украинской власти. Ни многочисленные выступления в СМИ, ни письма в адрес ключевых властных структур, ни личные обращения к знакомым и незнакомым народным депутатам почти в течение месяца не привели к решению моих двух важнейших проблем - трудоустройства и временного обеспечения жильем. Все это напоминает хождение по замкнутому кругу, из которого нет выхода», - заявил журналист.

По его словам, «Кремль внимательно наблюдает за тем, как Украина встречает изгнанников из России», и использует это безразличие для психологического давления на двухмиллионную украинскую диаспору.

«Мол, если достаточно известный журналист, политолог и общественный деятель не нужен Украине, то вы, рядовые активисты, ей тем более равнодушны», - подчеркнул Гиржов и обратился к президенту Украины с просьбой «лично обратить внимание на мою ситуацию и способствовать решению актуальных бытовых проблем, которые создали для меня российские власти, запретив въезд на территорию РФ, где я жил последние двадцать лет».

Напомним, постановлением ФСБ РФ ему был запрещен въезд в Россию на пять лет - с 1 сентября 2015 до 1 сентября 2020 года. По его мнению, решение запретить въезд связано с выступлением на российском телевидении в поддержку Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share