Политика

Кандидат в президенты США заявил о необходимости сбивать российские самолеты над Сирией

Кандидат в президенты США заявил о необходимости сбивать российские самолеты над Сирией

Американский сенатор от штата Южная Каролина и кандидат в президенты США Линдси Грэм заявил, что хотел бы сбивать российские самолеты, осуществляющие военные операции на территории Сирии, передает РИА Новости.

«Первым делом я бы сказал Путину, если вы бомбите тех, кого мы обучаем в Сирии, я буду сбивать ваши самолеты... Я бы сбивал его самолеты, я бы без преувеличения их сбивал, если бы он атаковал людей, которых мы подготавливаем», — заявил он в эфире радиостанции.

Это уже не первое подобное заявление со стороны американских политиков, которые намерены бороться за пост президента США на выборах в 2016 году. С подобными идеями выступали губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и кандидат от Республиканской партии Марко Рубио.

Ранее бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США должны запретить полеты над Сирией, чтобы защитить мирных жителей этой страны и заставить Россию прекратить авиаудары.

Операция ВКС России в Сирии началась 30 сентября. Группировка из более чем 30 самолетов, а также вертолетов Ми-24 и Ми-8 атакует позиции террористической группировки «Исламское государство» и других радикальных исламистских формирований.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share