Общество

Рекордный урожай опиумного мака собран в Афганистане

857
Комментарии 0
Рекордный урожай опиумного мака собран в Афганистане

Рекордный урожай опиумного мака собрали афганские крестьяне, выращивающие наркотическое зелье для движения “Талибан”. Эксперты подсчитали, что из собранного мака получится 6,4 тысячи тонн опиума - сообщает ТАСС. Наркоторговля - основная проблема, с которой вынужден будет бороться новый президент страны Гани Ахмадзай.

"Под посевы опиумного мака в 2014 году в Афганистане отведено около 224 тысяч гектаров. Увеличение площадей на 7 % означает, что производство опиума растет по всей стране", - цитирует доклад Управления ООН по наркотикам и преступности ТАСС.

Помимо увеличения посевных площадей, повысилась и урожайность опиумного мака. Ее рост составил 9 %, что также повлияло на получение рекордного урожая.

"У населения просто нет экономических стимулов. Именно поэтому усилия международного сообщества по ликвидации посевов опиумного мака потерпели в Афганистане крах", - комментирует ситуацию представитель Управления ООН по наркотикам и преступности Жан-Люк Лемайе.

Бравые отчеты США о том, что с 2001 года на борьбу с производством наркотиков в Афганистане истрачено 7,6 миллиарда долларов, нисколько не смогли улучшить ситуацию в стране. По данным ООН, Афганистан производит свыше 80 % всех опиатов в мире. Прибыль от их продажи оценивается в 850 миллионов долларов ежегодно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share