Общество

Журналиста “Фонтанки” уличили в контактах со “спецслужбами” ИГ

2.9k
Комментарии 0
Журналиста “Фонтанки” уличили в контактах со “спецслужбами” ИГ

После разгрома террористов "Исламского государства" под Дейр-эз-Зором в Сирии при обыске одного из трупов нашли распечатку с контактами журналиста петербургского издания "Фонтанка" Дениса Короткова, сообщается в Telegram-канале Directorate 4.

Авторы расследования утверждают, что по всей вероятности сотрудник СМИ напрямую контактировал со "службой безопасности" террористической группировки. В бумагах ликвидированного боевика содержалось досье "Фонтанки" на "группу Вагнера" - частную военную кампанию, которая по некоторым данным действует в Сирии.

Ключевой факт расследования заключается в том, что на нескольких листах от руки написан номер телефона журналиста, которого нет в открытом доступе. Сам Коротков заявил, что его номер не держится в секрете, после чего авторы канала предприняли попытку самостоятельно добыть его без ведома его владельца. Попытка закончилась провалом.

"Сомневаемся, что боевики ИГ, находящиеся в Сирии, могли справиться с этой задачей лучше. Если наши предположения верны, то контакт между “Амниятом” и журналистом состоялся. Однако, по понятным причинам ни одна из сторон об этом не распространяется. Так бы все и осталось в тайне, если бы не гибель боевика и ошибка бюрократов из ИГ", - говорится в посте.

Ранее Ruposters публиковал рассказ одного из бойцов "группы Вагнера" о деталях его работы в составе элитного российского подразделения в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share