Общество

Сбивший байкера полицейский из Подмосковья был пьян в момент ДТП

Сбивший байкера полицейский из Подмосковья был пьян в момент ДТП

Замначальника Следственного отдела ОМВД по Одинцовскому району Московской области был пьян в момент смертельного ДТП, которое стоило жизни байкеру, пишет "Московский комсомолец".

Трагедия произошла 6 сентября на Можайском шоссе. 35-летний мотоциклист Андрей Живов начал сбавлять скорость и прижиматься к обочине, чтобы подобрать отвалившийся кофр, в то время как следовавший за ним автомобиль начал перестроение вправо. Подполковник юстиции Дмитрий Федянин, ехавший следом на служебном Ford Mondeo, решил пойти на обгон и врезался в мотоциклиста.

На месте происшествия очевидцы заметили запах алкоголя от 42-летнего полицейского. В багажнике лежал ящик пива. Сам Федянин не поинтересовался состоянием сбитого им мотоциклиста, зато снял номера с автомобиля. Позже его госпитализировали с травмой голова и животы. Байкер от полученных травм скончался.

Согласно результатам экспертизы, в момент ДТП в крови у подполковника было 0,75 промилле алкоголя. Теперь против него возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share