Общество

Белорусский ОМОН напал на семью с маленьким ребенком. Пятилетняя девочка попала в больницу

Белорусский ОМОН напал на семью с маленьким ребенком. Пятилетняя девочка попала в больницу

В белорусском городе Гродно от действий ОМОНа пострадала семья с 5-летним ребенком, которые случайно оказались рядом с акцией протеста, пишет TUT.By.

Инна Череухо рассказала изданию, что вместе с мужем и маленькой дочерью ехала 11 августа из Девятовки в Ольшанку (два микрорайона в разных концах Гродно). Поскольку центр был перекрыт, они решили поехать по улице Советских пограничников. Как оказалось, на ней проходит акция протеста автомобилистов.

"Впереди нас были Skoda и микроавтобус. Мы растерялись, когда увидели, как военная техника впереди начинает подрезать бус и тот разворачивается боком. Муж выехал на встречную полосу, чтобы объехать. Но навстречу нам выбежали омоновцы, начали бить машину дубинками — лобовое и боковые стекла, зеркала. После этого сзади в нас въехала военная техника, был сильный удар", - вспоминает женщина.

Инна обернулась посмотреть на дочь, та была вся в крови и громко плакала. Они отвезли девочку в больницу, там у нее диагностировали сильное рассечение правой височной части (на 2,5 см) и ушиб, наложили 4 шва.

"Получился такой разрыв, оттуда было много крови. Вероятно, когда полетели стекла, один из осколков попал в голову. В больнице дочка спросила: "Мама, на нас напали бандиты?" - рассказывает Инна.

Муж получил рассечение, его остановили милиционеры и забрали в отделение, а отпустили только утром. Их старый Volkswagen Passat B3 отправили на штраф-стоянку. Инна подозревает, что семье грозит штраф за выезд на встречную полосу и оставление места ДТП. Она отметила также, что в акции протеста они не могли участвовать - в машине сломан сигнал. МВД пока не комментирует случившееся.

В Минске и других городах Белоруссии 4-й день идут акции протеста в связи с результатами президентских выборов, где действующий президент Александр Лукашенко получил, по данным ЦИК, более 80% голосов. Протестующие не верят такому результату и требуют пересчета голосов, причем их поддерживают в других странах и ЕС, осуждая жесткие действия силовиков против демонстрантов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share