Общество

Экс-депутат рассказал, за что избил DJ Smash

4.6k
Комментарии 0
Экс-депутат рассказал, за что избил DJ Smash

Бывший депутат пермского Заксобрания Александр Телепнев в Ленинском райсуде Перми признал, что дважды ударил музыканта Андрея Ширмана во время конфликта в клубе "Дом культуры", передает URA.RU. 

При этом он утверждает, что не бил DJ Smash ногами, на что указывает сам пострадавший. Свои действия Телепнев объясняет тем, что защищал друга Сергея Ванкевича.

"Ширман ударил его ногой по голове, от удара выпала линза. Ванкевич пытался закрываться. Я боялся, что Ванкевича запинают. Возможно, поэтому нанес удар", - рассказал экс-депутат. Раньше он отрицал факт избиения Ширмана. По его словам, не признаваться его вынудили угрозы в соцсетях и давление СМИ.

Телепнев подтвердил, что он с Ванкевичем сделал несколько совместных селфи с диджеем, после чего якобы отошел к бару и не видел, как развивается конфликт его друга с Ширманом. Вокруг было много людей, вспоминает обвиняемый, было непонятно, кто ударил Ванкевича. Телепнев также утверждает, что не знал о такой популярности музыканта, кроме того, он считает, что Ширман "договорился" со свидетелями, часть из которых - его друзья, которые сильно преувеличили значимость инцидента.

По версии DJ Smash, во время его выступления в феврале в пермском клубе "Дом культуры" к нему подошел нетрезвый Ванкевич и попросил сделать селфи с ним и Телепневым. Но кадр оказался неудачным - половина лица Ванкевича в него не вошла. Тогда он вернулся и попросил переснять, но получил отказ от Ширмана, за что начал избивать диджея. Артист упал на пол, в этот момент к избиению присоединился Телепнев, который в итоге сломал Ширману челюсть. Эту версию подтвердил также сотрудник Росгвардии, приехавший на вызов после инцидента.

10 июля музыкант на суде дал показания по делу и призвал отправить нападавших за решетку. По его словам, они не извинились и вели себя по-хамски.

"Ни о каком раскаянии дело не шло, они не извинились передо мной. Телепнев очень циничный человек. После очной ставки он спросил меня: "Ну что, Андрей, теперь сделаем селфи?" - рассказал DJ Smash.

Он также не исключил возможность того, что позже потребует материальной компенсации за вред здоровью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share