Общество

Самарские полицейские обнаружили подпольный детский лагерь выживания

1.2k
Комментарии 0
Самарские полицейские обнаружили подпольный детский лагерь выживания

В Самарской области полиция обнаружила нелегальный детский лагерь, воспитанников которого обучали навыкам выживания в экстремальных условиях. Об этом сообщает "Интерфакс".

Лагерь находился на острове Голодный на Волге. По данным МВД, в нем проживали 20 детей в возрасте от 10 до 16 лет и трое взрослых мужчин.

Как уточняется, организаторы не уведомили надлежащие органы о создании лагеря. У "воспитателей" также не оказалось ни педагогического, ни медицинского образования. Имевшиеся в лагере медикаменты были просрочены.

Кроме того, в лагере не хватало провизии, которую дети, по всей видимости, должны были добывать самостоятельно.

"Несовершеннолетние на острове находились практически без надзора со стороны взрослых, самостоятельно рыбачили с лодок, были предоставлены сами себе", - цитирует агентство сообщение пресс-службы Средневолжского ЛУ МВД на транспорте.

Также выяснилось, что лагерь был платным - за неделю пребывания ребенка родители отдавали 7 тыс. рублей. Знали ли они, в каких условиях живут их дети, неизвестно.

По результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить