Жизнь

Кузбассовец заготовил 10 килограммов конопли, чтобы сделать целебные стельки

4.1k
Комментарии 0
Кузбассовец заготовил 10 килограммов конопли, чтобы сделать целебные стельки

В Кузбассе житель Яйского района заготавливал и хранил у себя наркотические растения. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Кемеровской области.

Правоохранительные органы наведались с визитом к сельчанину, в результате чего обнаружили в его доме порядка 10 килограммов конопли. Растения бережно хранились на крыше надворной постройки, а также в диване в одной из комнат. Сам хозяин заявил, что растения заготовил на заброшенном участке и якобы планировал использовать их в лечебных целях - изготавливать стельки для обуви.

- В настоящее время, изъятое вещество направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. По его результатам в отношении подозреваемого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Редакция Ruposters напоминает:

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность. Статья 228 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить