Общество

СК проверит данные о воспитательнице, избивающей подопечных в омском детсаду

1.8k
Комментарии 0
СК проверит данные о воспитательнице, избивающей подопечных в омском детсаду

Следственный комитет по Омской области проводит проверку жалоб местных жителей, которые сообщили, что младшая воспитатель одного из детских садов на протяжении полугода избивает подопечных, сообщает "Новый Омск".

О происходящем в детском саду № 247 одна из родителей написала в группе "ЧП Омск" в соцсети "ВКонтакте". По ее словам, дети, посещающие детсад с сентября 2016 года, неоднократно возвращались домой с ушибами ссадинами, шишками и разбитыми губами.

"На вопрос родителей воспитателям группы каким образом дети получают телесные повреждения, ответ был: в ходе игры, в ходе бега или просто подрались друг с другом, при этом воспитатель сам редко видел данные факты и, как правило, знал о повреждениях того или иного ребенка со слов младшего воспитателя (няни)", - говорится в посте. Медицинское освидетельствование повреждений никто из детей не проходил, к заведующей также не обращались.

6 мая один из детей рассказал родителям, что няня избивает детей во время сончаса. Она кидает спящих на пол, бьет подушкой по голове, кусает за разные части тела, пытается душить. Другие воспитанники, которые еще не умеют говорить, показывали, как их роняли с кровати или душили.

"Родители всех пострадавших детей заметили явное ухудшение психического состояния детей в период с ноября 2016 года по настоящее время. К таким состояниям относятся: агрессия к окружающим, родственникам, нежелание идти в детский сад, панический страх при попытке уложить днем ребенка спать, плач по любому упоминанию похода в детский сад", - подчеркивается в сообщении.

Помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова заявила, что следователями будут тщательно проверены опубликованные сведения, а действиям виновных лиц будет дана правовая оценка. Проверка также проводится сотрудниками прокуратуры.

В настоящее время младшего воспитателя омского детского сада № 247 отстранили от работы, рассказала Сиб.фм заведующая детским садом Маргарита Мищенко.

"Мы разбираемся, но сведений, подтверждающих этот факт, нет. Вчера было собрание у нас с родителями. Часть родителей пойдет писать опровержение. Мы отстранили младшего воспитателя от работы до выяснения обстоятельств. Разбираемся в ситуации, я готова к сотрудничеству со всеми органами, которые придут проверять", - заявила она.

В конце апреля стало известно, что в одном из детских садов Канска Красноярского края воспитатели кололи канцелярскими кнопками непослушных подопечных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share