Общество

​"Мероприятия только для мобильных": ветерана ВОВ в Екатеринбурге отказываются поздравлять с 9 мая

1.7k
Комментарии 0
​"Мероприятия только для мобильных": ветерана ВОВ в Екатеринбурге отказываются поздравлять с 9 мая

В Екатеринбурге 91-летнего ветерана ВОВ Владимира Тимашева в прошлом году чиновники и общественники не поздравили с 9 Мая. Родственники боятся, что про участника ВОВ забудут и на этот раз, пишет E1. 

Почти всю жизнь после войны Владимир Тимашев прожил в Ташкенте, там его регулярно поздравляли и приглашали на концерты. В 2016 дочь забрала его к себе в Екатеринбург, но тут местные чиновники и общественные организации не стали баловать ветерана вниманием. 

Участник войны уже с трудом передвигается с помощью ходунков на четырех ножках. И именно в этом, как говорят в Совете ветеранов, проблема. 

Денег на подарки, цветы и конфеты нет. Посещения на дому никто не планирует. Все гранты и субсидии выделяются на концерты. 

"У нас мероприятия связаны с мобильными ветеранами — митинг на Широкореченском мемориале 9 мая, например. Туда могут пойти только мобильные ветераны, которые могут пройти строем. Возложение цветов к памятнику Жукову - то же самое, он должен хотя бы стоять без поддержки. Если проходят какие-то приемы главы города, губернатора, то нам дают три места, и эти места даются тем, кто ходит по школам, потому что все они работают бесплатно. Неужели мы дадим вот этому ветерану лежачему это приглашение, а тем людям, которые у нас работают, не дадим?" - заявили дочери участника войны в Совете ветеранов. 

На возражение о том, что он не лежачий, там ответили, что его "железная штучка" (ходунки) украшать мероприятие точно не будет. 

Как вы его представляете, вот идет митинг, присутствует губернатор области, присутствует глава города, и вот этого мы в первых рядах поставим вот с этой железной штучкой, да? Это снимается все, это показывается по телевидению. Вы думаете, что это будет как бы украшать мероприятие?

В прошлом году в Реже Свердловской области местная администрация забыла поздравить 106-летнего ветерана войны Александра Шелкового. По словам родственников, он просидел 4 часа в орденах за накрытым столом, но никто не пришел. В марте этого года он умер. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share