Общество

Дуров запретил адвокатам являться в суд по делу Telegram

1.3k
Комментарии 0
 Дуров запретил адвокатам являться в суд по делу Telegram

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров запретил своим адвокатам приходить на заседание суда по иску Роскомнадзора, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

"Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в завтрашнем судебном процессе по иску Роскомнадзора к Telegram дабы не легитимизировать откровенный фарс своим присутствием", - заявил адвокат по делу Telegram Павел Чиков.

Представитель Международной правозащитной группы "Агора", адвокаты которой представляют Telegram, Дмитрий Колбасин в беседе с RNS подтвердил отказ от участия в процессе.

"Наши адвокаты завтра в суде участвовать не будут. Суд не привлек Telegram к этому процессу, не предоставил иск Роскомнадзора и материалы дела, не дал никакой возможности подготовиться. В суде прекрасно понимают, что Telegram - иностранная компания, и полномочия представителя оформляются не простой письменной доверенностью, нужен апостиль, перевод, заверение", - уточнил он.

Следующее судебное заседание состоится 13 апреля.

Как сообщал Ruposters, 2 апреля компания Telegram в очередной раз отказалась предоставлять Федеральной службе безопасности ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share