Политика

Крым - не подарок

Крым - не подарок
Захар Прилепин, рассуждая об основе "новоукраинской" идентичности, построенной на отрицании всего русского, заодно предлагает и идентичность для Новой России. Ведь новое - это хорошо забытое старое...
Не ленивые люди уже не раз заметили, что один из майданных лозунгов «Украина — не Россия» более всего заставляет усомниться в устоявшейся украинской самостийности: нельзя же строить собственную идентичность на отталкивании от чего-то. Что это за подход: «Дзянькую тебе, Боже, шо я не москаль!» - Да на здоровье, в чём проблема-то. Сложно представить себе русского человека, который скажет: «Спасибо, Господи, что я не украинец!» (или кто угодно). «Я русский, какой восторг!» - уже сказал в своё время Александр Суворов — ему и в голову не могло прийти добавлять кого-то в пару.
Единственное, в чем товарищ Захар глубоко заблуждается - так это в мотивации Кашина, сочинившего исходный "уменьшительный" опус, от которого Прилепин отталкивается. Он не ошибся, нет. Он сознательно впыживает враньё. 1. Кашин, во-первых, переписывает все заслуги по Крыму на Обаму (у него получается, что это не "Русские пришли и взяли свое", а это "Обама разрешил пошалить из своих там соображений"). В нашей цивилизационной зоне ответственности - плевали мы на Обаму слюнями, совсем как в эпоху исторического материализма. Кремль давно гнется под Вашингтон. Незачем. 2. Кашин, во-вторых, пытается "поскорее поставить точку" в территориальных приобретениях РФ, ограничив их якобы "согласованным с Обамой" Крымом. Кстати, тактика наивная. Запустить конспирологию про Обаму среди слабой умом и падкой до сплетен либеральной тусовочки Кашину еще по силам. Но "замазать" своими статейками подлинное стремление миллионов русских на Востоке и Юге Украины к освобождению от постоянного психологического давления и языковой дискриминации - этого наш швейцарский Карузо сделать не в силах. Читая Кашина, всегда следует держать в голове основу: бойкое перо и активное использование слова "русский" еще не делает патриотом писаку, желающего отомстить за обиды любой ценой. Сей отарматуренный лоялист (как следствие - перебежчик) после провала Болота сбежал от либералов к нацдемам-погромщикам, вместе с которыми и работает теперь на откровенно неовласовский проект - аналог УНА-УНСО и УПА для России. Плтрк подробно освещал это направление антироссийской деятельности в публикации Брить, нельзя ждать погромов. Что бы там ни задвигали люди, называющие ветеранов "вытиранами", а русских солдат - "ватниками", восхищающиеся Власовым, врущие, что Гитлер шел на Русь, чтобы "цивилизовать азиатчину" или "освободить русских от гнёта Сталина", слушать их ни в коей мере не надо. Надо постоянно помнить, кто они такие, и воспринимать всё, что от них исходит, так, как они того заслуживают.

Обсудить у автора

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share